IV Открытый фестиваль российской керамики «СИННИЦА» прошел в г. Раменское

     IV Открытый фестиваль российской керамики «СИННИЦА» прошел в г. Раменское.
     15-16 июня 2019 в городе Раменское, Подмосковье, в рамках насыщенной программы Дня города проходил IV Открытый фестиваль Российской керамики «СИННИЦА». Четвертый год подряд благодаря Организаторам фестиваля Некоммерческому партнерству «Палата народных промыслов и ремесел», поддержке Администрации Раменского муниципального района Подмосковья, Комитету по культуре и туризму Администрации Раменского района Подмосковья, гости столицы Раменья могли познакомиться с искусством керамики разных регионов России. Почти в каждом уголке нашей Родины есть своя керамическая культура, уходящая корнями вглубь веков, свои традиции.
     В этом году среди участников «СИННИЦЫ» были наши коллеги и друзья из Суздаля, Рязани, Электростали, Подольска, Балашихи, Фрязино и других городов и районов Московской области.
     Гжельское искусство, его традиции и современность, представляли на фестивале партнеры НП «ПНПР», предприятия: ООО Арт-Модерн Керамика, ООО Гжельский завод художественной росписи, а также Гжельский государственный университет.
     В Программе «СИННИЦЫ» была не только ярмарка, но и Выставка Гжельской майолики (16 июня), Конкурс изделий из глины учащихся ДШИ, творческих центров, СОШ (16 июня), а также захватывающее Шоу огненных скульптур.
     Спасибо всем участникам и гостям IV Открытого Фестиваля российской керамики «СИННИЦА»! Ждем вас в Раменском в 2020 году на Юбилейном V Открытом Фестивале российской керамики «СИННИЦА»! До новых встреч!