В Раменском прошел III-й Открытый Фестиваль российской керамики «СИННИЦА»

         С 10 по 12 июня 2018 года в рамках фестиваля состоялось большое количество интересных мероприятий. На «СИННИЦУ» съехались профессиональные гончары, ценители древнейшего искусства керамики, представители народных художественных промыслов России, Узбекистана и Украины. Они продемонстрировали таланты и незаурядное мастерство, обменялись опытом, познакомили жителей и гостей Раменского района со своим творчеством, успехами и достижениями.

         Чемпионат по гончарному искусству, выставка-ярмарка керамики и изделий народных художественных промыслов и ремесел, многочисленные мастер-классы, шоу огненной скульптуры «Тепло души»: все это уже вошло в историю Фестиваля.

         По прошествии этого масштабного мероприятия Некоммерческое Партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» выражает огромную и искреннюю благодарность всем, кто был причастен к организации и проведению «СИННИЦЫ».

         От всей души благодарим Главу Раменского муниципального района Андрея Николаевича Кулакова, при поддержке которого организовываются такие мероприятия, направленные на сохранение и приумножение богатых культурных традиций Раменья. Фестиваль проводится во благо нашего региона, региона Гжели, который можно по праву назвать центром российской керамики.  

         Отдельное спасибо Заместителю Главы Администрации Раменского муниципального района, члену Администрации Раменского муниципального района Ольге Борисовне Егоровой, стоявшей у истоков создания керамического фестиваля.

         «СИННИЦА» не смогла бы состояться без Комитета по культуре и туризму администрации Раменского муниципального района. В тесном сотрудничестве со специалистами Комитета готовился наш фестиваль, о котором уже знают в самых разных уголках Подмосковья, во многих регионах России. Пользуясь случаем, благодарим Председателя Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района Марианну Германовну Рогатину, заместителя Председателя Комитета Наталью Витальевну Федорову, а также творческий тандем Олега Николаевича и Натальи Анатольевны Сувориных.

         Участники и гости фестиваля «СИННИЦА» отметили высокий уровень организации инженерно-технических служб, службы безопасности. Отлично сработали специалисты Раменского городского парка культуры и отдыха, возглавляемого Николаем Борисовичем Волковым. Спасибо за предоставление площадки для ярмарки и шоу огненной скульптуры «Тепло души». Выражаем большую признательность за сотрудничество и Хуторскому казачьему обществу Раменского района.   

         «СИННИЦА» - это, прежде всего, Гжель. Красоту и своеобразие Гжели передали творческие коллективы ДК «Строитель» и КДЦ «Гжельский», принявшие участие в грандиозном огненном шоу «Тепло души». Благодарим от всего сердца за помощь в организации и проведении мероприятия Главу сельского поселения Гжельское Галину Николаевну Голинкову, руководителей учреждений культуры Гжельского сельского поселения Ирину Евгеньевну Пивоварову, Галину Николаевну Княжеву и руководителя народного коллектива "Ретро +" Михаила Смирнова.

Огромная благодарность партнерам «Палаты народных промыслов и ремесел», принявшим участие в Фестивале «СИННИЦА»!
Авторитетное и высокопрофессиональное жюри возглавил выдающийся российский художник-керамист Александр Поверин. В этом году в состав жюри вошел Сергей Никулин – художник-керамист, мастер творческой группы «Гжельская майолика». Верный партнер «Палаты народных промыслов и ремесел» Влада Мартемьянова в творческом союзе с юным ведущим Алексеем Малюгиным четко и слаженно провели «Чемпионат по гончарному искусству 2018».
Трудно представить проведение подобного мероприятия без волонтерской помощи, которая была предоставлена Раменским районным молодежным центром. Юноши и девушки отлично справились со своей задачей.    

         За три года своего существования «СИННИЦА» переросла из однодневного в трехдневный фестиваль, в удивительную творческую площадку. Мир глины, искусства и мастерства объединил талантливых людей, делающих нашу жизнь прекраснее, радостнее и гармоничнее.  Появились новые участники, новые мероприятия.
Надеемся в следующем году порадовать всех интересной и разнообразной программой.

         Спасибо всем участникам III-го Открытого Фестиваля российской керамики «СИННИЦА»! Ждем вас в Раменском в 2019 году! До новых встреч!